Мы здесь

Статьи

Статьи


Прокладка трассы кондиционера в штробе.

Если у Вас идет ремонт в квартире, самое время задумываться об установке кондиционера. Именно в период ремонта, есть возможность спрятать межблочные коммуникации в стене. Таким образом установка кондиционера делится в два этапа.
Каким же образом все это делается?

Сервисное обслуживание кондиционера

Практически для каждой современной семьи климатическая система стала обыденным предметом быта, неотъемлемой частью повседневной жизни. Именно ей под силу справиться со зноем летнего дня и наполнить помещения приятной прохладой, именно кондиционер обогреет комнату с наступлением первых осенних холодов, пока центральное отопление еще не включено, а жить при пониженной температуре воздуха весьма дискомфортно. Основополагающим условием для безупречного функционирования любой сплит-системы становится грамотный и своевременный эксплуатационный уход. Пунктуальное очищение системы кондиционирования от различных загрязнений поможет ей работать в штатном режиме без возникновения проблем.

Профессиональный монтаж

Монтаж систем кондиционирования воздуха — это комплекс сложнейших работ, целью которых является обеспечение эффективного функционирования данных систем. Неквалифицированная установка приведет к незапланированным затратам уже в ближайшем будущем. Испорченный ремонт, утечки хладагента, короткие замыкания, неэффективное энергопотребление — это далеко не весь перечень возможных последствий. Нередко случается и выход оборудования из строя, требующих значительных финансовых вливаний.

Типы кондиционеров

БЫТОВЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ
   СПЛИТ-СИСТЕМЫ  (настенные кондиционеры).

Кондиционеры сплит -типа являются на сегодня самым совершенным типом бытовых кондиционеров. Они позволяют решить практически любую задачу по кондиционированию бытовых, офисных, торговых и других помещений. Шумный наружный блок устанавливается вне помещения, благодаря чему удается достичь высокого акустического комфорта. Все сплит-системы оснащаются воздушными фильтрами, пультом ДУ, имеют возможность программирования режимов работы. Отличаются высокой эффективностью и экономичностью работы.

Что умеет кондиционер

ОХЛАЖДАЕМ
Итак, пойдем по порядку. Безусловно, главная задача кондиционера - охлаждение воздуха. Хотя бы потому, что нагрев, осушение и очистку воздуха могут обеспечить другие, зачастую более простые и дешевые устройства, а вот давать освежающую прохладу умеет только он. Причем делает это очень экономично - на один киловатт потребляемой электроэнергии выдает порядка 3 кВт холода! Нарушения законов природы здесь нет, так как энергия тратится не на создание прохлады, а на ее перенос с улицы в помещение. В том же духе действует двоюродный брат кондиционера - холодильник, который морозит свою утробу, а излишки тепла сбрасывает со стороны задней стенки.